Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Egan Bernal

El ciclista colombiano Egan Bernal, llegó en segundo lugar tras no poder alcanzar al neerlandés Bauke Mollema, en el Trofeo Laigueglia con un recorrido de 2021 kilómetros, que se lleva a cabo en Italia.

El grupo principal lució compacto a lo largo de casi toda la carrera, pero a falta de 30 kilómetros empezaron los movimientos, Bauke Mollema y Mikel Landa intentaron irse adelante, pero fueron cazados. Más adelante, a 25Km, atacó Egan Bernal y se fue en punta con el corredor holandés.

Le puede interesar: Eric García podría ser el próximo fichaje del Barcelona

Nairo Quintana lideró la persecución, pero no pudo pegarse al grupo de punta y a falta de 18 kilómetros la escapada era liderada por Bernal, Champoussin, Landa, Knox, Ghirmay, Madouas, Ciccone y Mollema. A 11 KM el colombiano intentó irse en solitario, pero fue capturado por Míkel Landa que lideró la escalada final.

Al final solo resistieron Bernal, Champoussin, Ciccone, Vansevenant y Landa persiguiendo a Bauke Mollema en un veloz descenso donde se marcaron pequeñas diferencias de segundos que le permitió al neerlandés hacerse con el título de esta carrera italiana que sirve como preparación para las grandes vueltas de la temporada.

Cabe señalar que el último triunfo de Egan Bernal se dio en la ruta de Occitania 2020, en Francia donde ganó la etapa reina y el título de aquella carrera de tres días previa al Criterium del Dauphiné. Este Trofeo Laigueglia fue la tercera competencia del colombiano en 2021 tras la dura lesión de espalda que lo sacó del Tour de Francia 2020 en la última semana.

El desempeño de Egan Bernal ilusiona con las competencias que se vienen para él, antes del Giro de Italia, que es el gran objetivo. Bernal quiere lograr superar su problema de espalda, tener un buen ritmo de competencia e intentar pelear por la anhelada “maglia rosa”.

Clasificación

Por el momento, la clasificación final es la siguiente: 1. Bauke Mollema, 2. Egan Bernal, 3. Mauri Vansevenant, 4. Clement Champoussin, 5. Giulio Ciccone, 6. Míkel Landa.

Con información de: La FM
Por: Samir Andrés Méndez Bonilla
Instagram: @Samir_mendez182
Imagen: Semana