Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Más lejos del Mundial: Colombia vs Perú, momentos más importantes del partido

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
COLOMBIA

En su último partido, el equipo peruano ganó 1 – 0 frente a Colombia, escalando en la tabla de posiciones y salvándose una vez más en estas eliminaciones del Mundial Qatar 2022.

En el primer tiempo, la selección Colombia estuvo cerca de anotar un gol en diferentes ocasiones. El minuto 28 fue el momento en que el equipo estuvo más cerca de llevar la delantera, se evidenció que los lados fuertes para acercarse al arco eran los costados, aún así, no se consiguió el gol.

Le puede interesar: Desde la Unidad de Cuidados Intensivo, Egan Bernal da un parte de su estado de salud

Empezando el segundo tiempo, los jugadores colombianos estuvieron cerca a la portería del otro equipo. El jugador Yerry Mina estuvo cerca del gol en el minuto 49 y, en este mismo minuto, el jugador Falcao García fue derribado por un jugador peruano.

Posteriormente, el equipo colombiano tuvo la oportunidad de cobrar un tiro libre y en el minuto 57, estuvieron, de nueva cuenta, cerca del gol. Para el minuto 61, hubo varios cambios de jugadores en los que se destaca la salida de Falcao, “El Tigre” y reemplazado por Miguel Borja y Rafael Santos Borré cambió con Steven Alzate. En el minuto 69, Borja realizó un acercamiento al arco, pero que no anotó y Colombia tuvo la oportunidad de un nuevo tiro libre que culminó en un saque de banda para los peruanos.

Los minutos finales fueron los más decisivos: en el 78, casi meten dos goles y, en el minuto 84, el jugador peruano Edison Flores, con un tiro frontal, realizó el único gol que pudimos ver en todo el partido y marcando la primera derrota de los colombianos en las eliminatorias tras 5 partidos sin perder ni marcar goles.

Por este nuevo resultado, Colombia baja a la sexta posición, manteniendo un puntaje de 17 y Perú alcanza la cuarta posición con 20 puntos. La selección Colombia se enfrentará el próximo martes 01 de febrero contra Argentina, que ya cuenta con 32 puntos y está en segunda posición.

Con información de: Noticias Caracol
Por: Duver E. Quiroz Garzon
Instagram: @duverquiroz
imagen: As Colombia