Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Deportes Tolima estará en octavos de la Copa Libertadores

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Deportes Tolima venció este miércoles en Belo Horizonte por 1-2 al campeón brasileño Atlético Mineiro y aseguro su paso a octavos de final.

El equipo Vinotinto y Oro de Colombia salió desde el comienzo del partido a buscar un buen resultado para asegurar la clasificación y no depender del resultado del Independiente del Valle.

Le puede interesar: Final de Conference League (Feyenoord y Sinisterra)

A los seis minutos Michael Rangel comenzó a inquietar al portero Éverson y luego fue Jonathan Marulanda. Después vino la reacción local con el artillero Hulk y el argentino Nacho Fernández, pero el guardameta ecuatoriano Alexánder Domínguez estuvo impecable a la hora de defender el arco del Deportes Tolima.

El gran segundo tiempo de Deportes Tolima

El equipo pijao  de la ciudad de Ibagué contó con mucha  suerte y en una jugada colectiva a los 54 minutos, Michael Rangel abrió el marcador poniendo el 1-0 a favor del Deportes Tolima. El Atlético Mineiro no se quedó atrás y liderados por Hulk, los locales igualaron a los 87 minutos en un tiro de esquina en el que Fabio Gomes superó a Domínguez y el balón le quedó libre a Eduardo Sasha para empatar todo en el estadio del Mineirao.

Todos daban el empate por firmado, pero el Tolima sorprendió en tiempo de reposición y, en un contragolpe liderado por  Anderson Plata, el delantero Lucumí sentenció la victoria por 1-2 que rompió también con el invicto del Mineiro. Atlético Mineiro acumulaba 18 partidos sin conocer la derrota en la copa Libertadores.

Deportes Tolima se convirtió en el primer equipo colombiano en lograr dos triunfos en tierras brasileñas en una misma edición de Copa Libertadores. Finalizaron segundos en su grupo y ahora deberán medirse con alguno de los primeros, están a la espera de quien puede ser su rival en octavos de final y preparados para afrontar este nuevo desafío.