Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Colombia clasificó a la final de 4×100 en el Mundial de atletismo sub-20

Share on whatsapp
Share on email
4x100
Imagen de: El País.

En la cuarta jornada del Mundial de atletismo sub-20, las colombianas lograron clasificarse a la final de la prueba de 4×100 femenino

Según información del medio El Colombiano; las cuatro atletas colombianas no pudieron disimular su alegría después de competir en la prueba de relevos 4×100 en el Mundial de Atletismo sub-20, el cual se lleva a cabo en Cali, pues en esta ocasión obtuvieron un cupo a la final de la competencia, que se realizará este viernes 05 de agosto a las 05:30 p.m.

Le puede interesar: El equipo italiano que está interesado en James Rodríguez

Alejandra Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaño Cassiani y Laura Martínez Ibargüen, fueron las colombianas que hicieron historia en la tarde del este jueves en la pista del estadio Pascual Guerrero. Cruzaron la meta en el segundo puesto del tercer heat, después de Reino Unido, logrando así establecer un récord nacional, con un tiempo de 44.34 segundos.

La antioqueña Laura Martínez Ibargüen fue la encargada de rematar los últimos 100 metros y con su velocidad puso a celebrar a los aficionados en las tribunas.

“Correr en relevos nunca es fácil porque se hace en equipo, pero gracias a Dios y a mis compañeras lo hicimos bien; estamos contentas de ser finalistas mundiales”, dijo Laura Martínez Ibargüen a la prensa.

Según información del medio El Espectador; las atletas colombianas fueron las segundas en llegar a la meta, detrás del equipo de Reino Unido, el cual consiguió tener una marca de 43.78 segundos y así mismo son perfiladas como favoritas para ganar el oro de la competencia.

Final de 4×100

La final se llevará a cabo este viernes 05 de agosto a las 05:30 de la tarde; así el equipo femenino de Colombia aspira llevarse una medalla enfrentándose a sus pares de Inglaterra y Alemania.

El equipo masculino colombiano, también aspiraba obtener una medalla; sin embargo, aunque consiguió su clasificación no logró el triunfo, pues quedó descalificado por invasión de carril.

Fuente(s) consultada(s): El Colombiano* // El Espectador*
Por: Karol Dayana Morales Morales
Instagram: @kariii_es
Imagen: El País