Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Tour de Francia

Pogacar ha ganado casi todo el Tour de Francia, tres etapas, la Montaña y el mejor joven, un acontecimiento histórico para su carrera. Ya fue tercero en la pasada Vuelta. Mañana se coronará en París, con Roglic y Porte en el podio.

El esloveno del UAE Team logró 59 segundos en la general en la que era el favorito para quedarse con la carrera, gracias al arduo trabajo hecho por su equipo, el Jumbo, durante más de 17 etapas. Pogacar consigue así su primer título en esta carrera, su primera gran vuelta, luego de ya haber conseguido victorias importantes en la Vuelta a España 2019.

Le puede interesar: Richard Carapaz, líder de la montaña en el Tour de Francia

Por el lado de los colombianos, Miguel Ángel López quedó 6to en la clasificación general. Superman López acerca de los resultados: «Es el primer Tour, soñaba con el podio y tenía ilusión. Lo importante es que peleé hasta el final, pero siempre alguien tiene que perder y hoy me tocó a mi». Pasó de la tercera a la sexta plaza, superado por el australiano Richie Porte y los españoles Mikel Landa y Enric Mas.

Por otro lado, el colombiano Rigoberto Urán fue 8vo en la definición del Tour de Francia 2020, estas fueron sus palabras: «obviamente se esperaba más, pero como colombiano, no como ciclista, estoy contento con lo que hemos hecho acá». Tras superar una grave caída en la Vuelta a España hace un año, que le llevó incluso a plantearse dejar la profesión a sus 33 años, Urán considera que es afortunado de estar en ese lugar y de contar con el apoyo de la gente.

El esloveno Pogacar es el ganador del Tour de Francia

Mañana tendrá lugar el tradicional paseo por los Campos Elíseos de París, en un terreno totalmente llano, pensado para el disfrute de los corredores, 122 kilómetros entre Mantes la Jolie y la capital, los ciclistas se harán las tradicionales fotos del último día. Además vendrá un podio en el que Pogacar ocupará el primer puesto, y también se llevará el maillot de mejor joven y el de rey de la montaña.

Con información de: Marca
Por: Michel Duarte
Instagram: @michel516
Imagen: Ciclismo