Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

El ciclista paisa de 22 años ganó la cuerta etapa de la actual edición del Tour Colombia en un emocionante embalaje final contra grandes competidores del cilcismo mundial como Egan Bernal y Julian Alaphilippe.
La etapa número cuatro de la competencia tuvo un circuito que se desarrolló desde el municipio de Paipa en el Departamento de Boyacá para llegar hasta Santa Rosa de Viterbo en un recorrido de casi 170 kilómetros y que incluía tres premios de montaña.
La etapa iniciaba con 140 corredores en competencia y 21 que abandonaban la carrera. La primera meta volante fue para el pedalista Kristian Yustre del Team Illuminate a la altura del kilómetro 32 de la carrera. Dos de los premios de montaña fueron para el suizo Simon Pellaud quien se mantiene como el líder de montaña desde la tercera ronda.
Un grupo conformado por los cilcistas Etienne Van Empel (Vini Zabu), Eduardo Corte (Canels), Kristian Yustre (Illuminate), Omar Mendoza (Col Tierra de Atletas), Sebastián Castaño (Orgullo Paisa) y Lauro Moro (Brasil) y que permanecieron fugados por gran parte de la jornada, fueron luego alcanzados por el pelotón a falta de 15 kilómetros para la llegada a meta.
Los equipos Ineos, Deceuninck y el Education First se hicieron con el comando del grupo más adelantado y que empezó a tirar más fuerte, y aunque hubo un tímido intento del ciclista de Tierra de Atletas, Óscar Quiroz, este fue rápidamente desactivado por el ecuatoriano Richard Carapaz que a su vez sería rebasado por el Alaphilippe, Bernal e Higuita que terminaría por ganar en un vibrante sprint final.
La etapa número 5 saldrá del departamento de Boyacá para llegar a la tierra del actual campeón el Tour de Francia, Egan Bernal, en un recorrido de 180.5 kilómetros.