Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Así van los colombianos en la Vuelta a España

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Los Colombianos hacen presencia en el recorrido que se disputa en el territorio español, ya que uno de los favoritos es Miguel Ángel López, quién el día de hoy con su desempeño presionó a los corredores de los primeros lugares en la Vuelta a España.

El ganador de la decimocuarta etapa disputada de la Cuelta a España fue el francés Romain Bardet, la carrera se llevó a cabo a través de Don Benito y el pico Villuercas, dónde tuvo un gran desempeño; el recorrido fue de un total de 165,7km, permitiendo al noruego Odd Crhistian Eiking conservar el maillot rojo.

Le puede interesar: Primer oro para Colombia en los paralímpicos

En la actuación de Bardet se evidenció el ataque realizado a 6km de la meta, superando a los corredores que protagonizaron la escapada del día, llegando a la meta con un tiempo de 4h. 20. 36, con una velocidad media de 37kms/hora. Detrás del francés, exactamente 44 segundos después cruzaron la línea de la meta los corredores Jesús Herrera de España y Jay Vine de Australia. Así mismo se hace paso al pelotón de favoritos el Colombiano Miguel Ángel López con un tiempo de 10.25 y quién además presiona por 4 segundos a sus rivales directos Primoz Roglic, Enric Mas, Egan Bernal y Jack Haig.

Posiciones

Las posiciones de esta etapa quedaron de la siguiente forma: 1.Christian Eiking con 55:03.17 2.Guillaume Martín a 0:54 de la primera posición 3.Primoz Roglic a 1:36 4.Enric Mas a 2:11 5.Miguel A. López a 3:4 6.Jack Haig a 3:35 7. Egan Bernal a 4:21.

El noruego entró a 20 segundos al grupo de Roglic, lo que le permitió mantener el maillot rojo y le siguen en la general el francés Guillaume Martín con 54 segundos, Roglic con 1.36 y Enric Mas con 2.11. De esta manera se cerró la décimocuarta etapa y se da paso a la decimoquinta etapa de la vuelta, dónde los corredores deberán ponerse a prueba nuevamente desde Navalmoral de la mata a el barranco, este recorrido tendrá una distancia de 197,5 km .

Con información de: La FM
Por: Fabián Camilo Plaza
Instagram: @fabian18_
Imagen: Vanguardia