Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Colombia vs Argentina: el destino para el “Tricolor” en Qatar 2022

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Tras su derrota contra Perú, el “Tricolor” tuvo que enfrentarse ante Argentina, uno de los equipos con un cupo directo a Qatar 2022.

El partido que se celebró en el estadio Mario Alberto Kempes, en la ciudad de Córdoba, la selección argentina que, antes del partido se encontraba en la segunda posición con 32 puntos, cuatro partidos ganados y un empate, encaró al equipo colombiano que está fuera del repechaje, en la séptima posición con 17 puntos y dos partidos perdidos. Ante este panorama, la probabilidad de clasificación para los colombianos es ganar el pasado partido.

Le puede interesar: Bolivia vs Chile: quién se acerca a Qatar 2022

Se dio inicio a las 6:30 p.m. (COT). El momento más destacable del primer tiempo es el gol del argentino Lautaro Martínez que, gracias a un pase de Marcos Acuña, anotó de manera frontal. James Rodríguez, portador de “la 10”, no pudo evitar dicho pase y Camilo Vargas, arquero colombiano, fue derrotado ante el tiro. Además, en el minuto 44, Acuña tuvo tarjeta amarilla.

Para el segundo tiempo, en el minuto 49, los argentinos estuvieron cerca de la portería, sin éxito. Durante el 57, se hicieron cambios en las selecciones. Mateus Uribe y James Rodríguez fueron reemplazados por Víctor Cantillo y Luis Javier Suárez. Para los argentinos, salió Lucas Ocampo y entró Maximiliano Meza. En el minuto 64, el jugador Ángel Di María estuvo cerca de anotar por un tiro de esquina. En el 73, Argentina estuvo próximo al arco y en el 75, el jugador colombiano Luis Suárez recibió tarjeta amarilla.

Para finalizar el juego, se dieron 5 minutos de reposición en los que la selección Colombia estuvo cerca de la portería, pero perdió fuerza en el último segundo. En el minuto culminante, el equipo argentino tuvo un tiro libre, no obstante, el golpe fue demasiado alto y sobrepaso la portería. El marcador final es de Argentina 1 – 0 Colombia.

Con estos resultados, la tabla de posiciones para Qatar 2022 se mantiene con Argentina en segunda posición y 35 puntos.

Los últimos partidos que disputará Colombia serán contra Bolivia, el 24 de marzo y Venezuela, el 29 del mismo mes.

Con información de: Gol Caracol
Por: Duver E. Quiroz Garzón
Instagram: @duverquiroz
imagen: Depor