Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Daniel Martínez es el nuevo ganador de la Vuelta al País Vasco

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

El colombiano Daniel Martínez ganó la Vuelta al País Vasco este sábado 09 de abril, lo cual puede convertirse en un gran augurio para su carrera como ciclista.

Daniel Martínez de 25 años y oriundo de Soacha se alza como el campeón más reciente de la Vuelta al País Vasco, lo que permitió darle a Colombia el título número 23 del World Tour.

Le puede interesar: Copa América Femenina 2022

En la vuelta el favorito era el esloveno Primoz Roglic, sin embargo, él cedió el terreno el viernes permitiendo que Martínez mostrara su jerarquía y ganara tiempo, cerrando esa jornada como segundo en la clasificación general a solo dos segundos del líder.

Ya en la jornada del sábado, Martínez ganó los puntos necesarios para convertirse en campeón, incluso después de haberse visto afectado por la caída del español Enric Mas y el portugués Nelson Oliveira a solo 30 kilómetros de la meta. El momento cúspide del colombiano llegó en el último premio de montaña, con el cual certificó su victoria.

Colombia en la Vuelta al País Vasco

En los últimos años los ciclistas colombianos han mostrado un gran nivel en la competencia; el primer colombiano en ganar esta competencia fue Nairo Quintana en 2013, quien compartió el podio con Alberto Contador (segundo) y Sergio Luís Henao (tercero).

Para el 2015, Henao fue quien llegó al podio y ocupó el segundo lugar, solo por detrás de Joaquim “Purito” Rodríguez; y ya un año después, en 2016, volvió al segundo puesto después de que Alberto Contador se alzara con la victoria.

El equipo Ineos, al cual pertenece Daniel Martínez cree que esta victoria es un gran augurio para la carrera del soachuno, pues luego de que Nairo ganara esta vuelta empezó su crecimiento como ciclista. De igual manera, esta es la segunda carrera del World Tour que gana Martínez, la primera fue en 2020 ganando el Critérium del Dauphiné.

Con información de: El Tiempo
Por: Paula Porto
Instagram: @paulaportocine
Imagen: Portafolio