Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Eintracht Frankfurt campeón de la Europa League

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Europa League, campeón, Eintracht Frankfurt

Tras empate Frankfurt 1-1 Rangers, El Eintracht Frankfurt es campeón por penales.

Se jugó la final de la Europa League 2021-2022 dónde el Eintracht Frankfurt de Rafael Santos Borré y el Rangers de Glasgow de Alfredo Morelos empataron 1-1 al final del tiempo reglamentario. Todo se definió desde el punto penal y salió campeón el equipo Alemán.

Alfredo Morelos estuvo ausente por lesión, pero Rafael Santos Borré fue titular y pieza clave en la victoria del equipo Alemán en un intenso duelo que se llevó a cabo en el Ramón Sánchez Pizjuán en la ciudad de Sevilla, España.

Le puede interesar: Fernando Gaviria se mete en el podio del Giro de Italia

Al minuto 57 cayó el gol del Rangers de Glasgow para poner el marcador 1-0 después de un cabezazo de Aribo, Sin embargo el Frankfurt no se quedó atrás y puso el 1-1 en el marcador al minuto 69 gracias al gol del futbolista colombiano Rafael Santos Borré a centro de Kostic.

Ya en la tanda de penaltís el portero Kevin Trapp le saco el penal a Aaron Ramsey para que el colombiano Borré marcará el quinto gol de la tanda y así está terminara con marcador de Frankfurt 5-4 Rangers.

El conjunto alemán ya había ganado una copa UEFA en la temporada 79/80 y con este ya es la segunda que consiguen en toda su historia.

Más sobre el campeón de la Europa League

Ya en los siguientes 15 minutos, se vio a dos equipos cansados que le apostaron a disparos desde fuera del área para inquietar el pórtico rival, pero el gol no quería llegar.

Con todo esto, la final de la Europa League se definió desde la tanda de penaltis, permitiendo un triunfo 5-4 de Frankfurt.

«Siento mucha felicidad y emoción. Había soñado con una noche histórica para el club y para mí. Es mi primer título europeo y me llena de felicidad haber podido ayudar al equipo», Expresó Borré a Movistar, quien también logró el 1-1 con el que el Eintracht empató ante el Rangers escocés en los 90 minutos reglamentarios.

«Un recuerdo para siempre»

El delantero colombiano del Eintracht de Fráncfort, Rafael Santos Borré, que convirtió el tiro decisivo que le dio a su equipo el título de la Liga Europa en la tanda de penaltis (5-4) ante el Rangers de Glasgow, afirmó tras la final disputada en Sevilla que se va a «quedar con este recuerdo toda» su «vida».

«Siento mucha felicidad y emoción. Había soñado con una noche histórica para el club y para mí. Es mi primer título europeo y me llena de felicidad haber podido ayudar al equipo», declaró Borré a Movistar, quien también logró el 1-1 con el que el Eintracht empató ante el Rangers escocés en los 90 minutos reglamentarios y que dio paso a la prórroga.’Un recuerdo para siempre’

El goleador barranquillero recalcó que «es algo muy lindo», será un recuerdo que conservará para siempre, y expresó: «ojalá mis hijos también se acuerden de esto toda la vida». «Nos hemos enfrentado a equipos grandes, ha sido una final dificilísima y no imaginaba esto, pero sabía que con mi experiencia, y en estas competiciones que me gustan, podía ayudar al equipo. Hoy se me dio y ahora a disfrutar», aseguró el delantero el Eintracht alemán.

Con información de: La FM
Por: Sharmin Vanessa López Diaz
Instagram: @vanessalopezd10
Imagen: MARCA Claro Colombia