Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

El milagro no se hizo: Colombia fuera de Qatar 2022

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Colombia

La Selección Colombia terminó en la sexta posición de la tabla clasificatoria de Sudamérica al mundial de Qatar 2022, solo por un punto perdió la oportunidad del repechaje.

La Tricolor estaba jugando todo o nada en la última fecha de eliminación para el mundial Qatar 2022 frente a Venezuela, sin embargo, debido a su bajo rendimiento en las eliminatorias, aunque ganó, no le alcanzó para entrar al quinto puesto y poder disputar el repechaje.

Le puede interesar: Colombia sigue soñando

Colombia salió a jugar en el estadio Cachamay en Venezuela teniendo la esperanza de hacer el trabajo de ganar y esperar que Perú perdiera contra Paraguay, sin embargo, a solo cinco minutos de haber iniciado ya llegaban noticias de Lima indicando que Perú había marcado gol.

Eso no impidió que Colombia presionara los primeros minutos y tuviera varias oportunidades de gol frente al arco del portero venezolano, Wuilker Faríñez, pero como en toda la competencia, la falta de gol jugó una mala pasada y perdieron cinco opciones claras de anotar.

No obstante, y aunque Venezuela empezó a atacar después de los primeros 20 minutos, Colombia llegó al gol de la mano de James Rodríguez a través de un penal cometido hacia Santos Borré.

El penalti fue pateado dos veces, pues en la primera ocasión Faríñez se adelantó y pudo tapar el penal, pero por reglamento debía ser repetido, y en la segunda ocasión, James pudo anotar.

El segundo tiempo, enmarcado por ataque de Venezuela, dejó el sinsabor de la pérdida del mundial, ya que aunque se ganó solo hizo falta un punto, punto que se perdió en las fechas anteriores cuando la Selección tuvo 70 oportunidades de gol y no marcó ninguna, alcanzando a durar siete partidos sin anotar.

Colombia preparada para el 2026

Aunque Colombia rompió la racha de no ganar en Venezuela desde hace 25 años, el 0-1 final no le alcanzó para pasar a Qatar 2022, por tal motivo, la Selección empieza desde ya su proceso para estar lista y alcanzar a clasificar al mundial que se realizará en 2026.

La última vez que Colombia no clasificó a un mundial fue en 2002 y pasaron 16 años para que la Tricolor lograra recuperar el camino mundialista en Brasil 2014, eliminatoria en que alcanzó el segundo lugar en la tabla.

Con información de: Blu Radio
Por: Paula Porto
Instagram: @paulaportocine
Imagen: Marca