Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
tOUR DE fRANCIA

El ciclista australiano Caleb Ewan (Lotto Soudal) se impuso en la tercera etapa del Tour de Francia. Lo hizo tras ganar el esprint de Sisteron.

Caleb Ewan ganó el esprint a Bennett y Nizzolo. Otro gran protagonista de la etapa fue Jerome Cousin, quien rodó 110 kilómetros en solitario. El pelotón decidió alcanzar al francés tras pasar la pancarta de 17 km a la meta.

Le puede interesar: Resumen de la segunda etapa del Tour de Francia 2020

El pelotón consintió la escapada y después de los primeros 10 kilómetros rodaron en cabeza: Benoit Cosnefroy (AG2R), Anthony Perez (Cofidis) y Jerome Cousin (Direct Energie) con más de 2 minutos sobre el pelotón. Mientras que en el pelotón se rodaba a 38 km/h, los fugados llegaron a alcanzar una media de 50 km/h para abrir hueco. Sin embargo, en principio la fuga original la formaban cuatro corredores, pero Oliver Naesen se dejó llevar corriendo el riesgo de ser cazado por el pelotón.

A 148 kilómetros de la meta, los ciclistas ascendieron el Col du Pilon en medio de una fuerte lluvia. Benoit Cosnefroy, Anthony Perez y Jerome Cousin marcharon en cabeza con apenas 1:45 sobre el pelotón. Por otro lado, el ciclista del Cofidis, Anthony Pérez, se impuso a Cosnefroy en el esprint y sumó dos puntos por uno de su rival. Pérez fue el líder virtual de la clasificación de la montaña con 20 puntos por 19 de Cosnefroy. Tras el ataque de Jerome Cousin, Cosnefroy y Pérez se dejaron llevar y fueron atrapados por el pelotón, que dejó rodar al del Direct Energie con cuatro minutos de ventaja.

Caleb Ewan gana la tercera etapa del Tour de Francia

Sin embargo, Pérez apuntaba a colocarse como líder de la montaña al término del día, pero sufrió una caída, obligándolo a abandonar la carrera con una fractura de clavícula cuando restaban 60 kilómetros para el final. Con 38 kilómetros restantes, Sagan gana el esprint intermedio de Digne Les Bains (por detrás de Cousin).

Finalmente, en la clasificación general no hubo cambios y Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) volverá a vestir de amarillo mañana, donde se vivirá la primera etapa de alta montaña. 160,5 kilómetros entre Sisteron y el final de etapa. Cuatro puertos: Col du Festre (7,6 km a 5,3%), Cote de Corps (2.2 km al 6,3%), Cote de l’AAullagnier (3 km al 6,4%) y Saint-Léger-les-Mélèzes (2,8 al 6,8%). Orcières-Merlette.

Con información de: Marca
Por: Michel Duarte
Instagram: @michel516