Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Selección Colombia femenina sub-17 clasificó a la final del mundial

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Imagen de: Infobae

Un acto histórico para Colombia, Selección Colombia femenina sub-17 clasificó a la final del mundial ganándole a Nigeria.

Según información de Noticias RCN, La Selección Colombia femenina sub-17 marcó una historia para el país al clasificar a la gran final del Mundial de la categoría que se celebrará en India. El equipo, que es encaminado por Carlos Paniagua, empató 0-0 frente a Nigeria en los 90 minutos, pero ganó en los penales.

Le puede interesar: Zidane habla sobre las críticas por Catar 2022

La diligencia en el primer tiempo empezó disperso para cualquiera de los dos conjuntos. La ‘tricolor’ estuvo más inclinada al ataque desde un principio, pero el equipo africano también hizo sumar la velocidad de sus jugadores y con diferentes actos de juego directo pretendió hacer daño sobre el arco que fue defendido por Luisa Agudelo.

En esa primera parte, Colombia se pudo colocar en ventaja con un gol de Gabriela Rodríguez, pero de enseguida fue invalidado por la juez de línea por fuera de lugar. Aun así, el cuadro ‘cafetero’ siguió con su plan de ataque incesantemente.

Segundo tiempo

Según información de RTVC, más o menos a los 49 minutos, comenzando el segundo tiempo, la Selección Colombia informó por intermedio de Yésica Muñoz, pero respondió muy bien la portera Omilana.

A los 52 minutos fue Colombia quien soportaría una opción de riesgo, pero Luisa Agudelo empezó de buena forma y evitó que se hiciera el gol en contra.

Ya sobre los 70 minutos entró una de las opciones con más claridad para Colombia, después de Linda Caicedo logrará filtrarse por sector derecho, pero la arquera Faith Omilana corroboró porque fue una de las grandes estrellas del grupo africano. El partido terminó con un marcador de 0-0 y Colombia tuvo que concretar por penales para su paso a la final del torneo orbital.