Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Mundial

Las “Chicas Superpoderosas” lograron clasificar al mundial de fútbol sub–17 que se realizará en Nueva Zelanda.

La Selección Colombiana Femenina sub–17 está participando en el Sudamericano que se está llevando a cabo en Uruguay y que ya está por terminar. En esta competencia, la Tricolor clasificó al mundial luego de vencer a Chile tres goles a cero.

Le puede interesar: Los delanteros en los que confía la Selección Colombia

El partido que se jugó el martes 16 de marzo contó con los tres tantos de la mano de Karla Torres, Linda Caicedo, y Sintia Cabezas; los puntos obtenidos en el encuentro le permitieron llegar a seis en la tabla dándoles la oportunidad de estar presentes en Nueva Zelanda.

La Superpoderosas empezaron mostrando su ritmo de juego ante Chile en los primeros minutos, tanto así que logró conseguir el primer gol al minuto ocho de la mano de Karla. Luego, durante todo el primer tiempo estuvieron defendiendo el resultado y mostrando su categoría.

Después del medio tiempo, la Selección logró marcar el segundo gol al minuto 74 de la mano de Linda, resultado que les estaba dando tranquilidad, sin embargo, la celebración nuevamente llegó cuando al minuto 79, Sintia sentenciara el tres a cero con su gol.

La Copa del Mundo sub–17 se jugará en Nueva Zelanda entre el 11 y el 30 de octubre.

El próximo partido de la Selección Colombia Femenina sub–17 en el Sudamericano de Uruguay será el próximo sábado 19 de marzo a las 18:30 hora local, en este partido, Colombia se enfrentará contra Brasil, el cual definirá el campeón del torneo.

Las “Chicas Superpoderosas” van invictas en el torneo, logrando los seis puntos de los seis posibles, además de tener una diferencia de gol de +5. Esto es lo que le permitió el paso anticipado al mundial de la categoría que se hará en el continente oceánico.

Con información de: RCN Radio
Por: Paula Porto
Instagram: @paulaportocine
Imagen: WinSports