Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Logrando el cuarto lugar en halterofilia en la categoría de 64kg, Mercedez Pérez ha obtenido el tercer diploma olímpico en los juegos de Tokio 2020.

La levantadora de pesas colombiana Meredez Pérez culminó su participación en los olímpicos de Tokio 2020, quedando en cuarto lugar en la categoría de 64kg, y obteniendo el tercer diploma olímpico que ha recibido Colombia en los actuales juegos, tras fallar al intentar levantar 131 kilos, que le habrían valido para empatar con el segundo lugar, la italiana Giorgia Bordignon quien se quedó con el podio de palta, y obtener una segunda medalla, esta vez de bronce, en el mismo deporte en el cual Luis Javier Mosquera había obtenido una medalla de plata en los mismos juegos.

Le puede interesar: El Covid-19 lleva a eliminación al tenista Jean Julien Rojer

Esta no es la primera vez que la deportista proveniente de Santa Marta queda en dicha posición en clasificación, pues en la misma categoría de los olímpicos de Río 2016 quedó en cuarto lugar. En esta ocasión, Pérez quedó con un total de 227, por debajo de la representante de Taiwán en los actuales olímpicos, Wen-Huei, que se quedó el bronce.

Los anteriores dos diplomas obtenidos por los representantes de Colombia en los olímpicos de este año se han logrado en la categorías de ciclismo de ruta, gracias a la participación de Rigoberto Uran quien quedó octavo en la clasificación en dicho deporte, y en Taekwondo, gracias a la participación de Andrea Ramírez que fue eliminada en los cuartos de final.

Tokio 2020

Como mínimo, ya se encuentran asegurados por los menso un cuarto y un quinto diploma,, gracias a la participación de Cabal y Farah en tenis de dobles, que ya han clasificado a cuartos de final. Con una medalla de plata, tres diplomas olímpicos, y la promesa de por lo menos uno más, Colombia se posiciona en el escalafón número 39.

Con información de: Antena 2
Por: Sergio Ramírez Zuluaga
Instagram: @srandrerz
Imagen: Comité Olímpico Colombiano