Somos un medio de comunicación independiente cuyo propósito siempre ha sido y será mantener informados a nuestros lectores con las noticias más relevantes del país y el mundo, ayúdanos a mantenernos y a crecer para poder seguir compartiendo noticias y artículos de interés a diario.

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Tour de Francia

Nairo Quintana, Miguel Ángel López y Rigoberto Urán se mantienen en el top 10 de la competencia del Tour de Francia 2020.

La novena etapa del Tour de Francia dejó a Egan Bernal en el segundo lugar de la competencia, tras una jornada de 153 kilómetros con paso por montaña y que ganó el esloveno Tadej Pogacar. El nuevo líder de la carrera es el también esloveno Primoz Roglic.

Le puede interesar: Resumen de la octava etapa del Tour de Francia 2020

En la largada de la etapa ya había gran movimiento, cuando hubo una fuga comandada por el equipo de los Países Bajos, Jumbo Visma, encabezado por el nuevo líder Roglic. Daniel Martínez, el colombiano que milita en el EF Pro Cycling, fue protagonista de una de estas fugas, a la altura de la subida del segundo premio de montaña, de primera categoría.

Quien era líder hasta hoy, el británico Adam Yates del Mitchelton-Scott, perdió algo de terreno aunque no se quedó sin luchar. El suizo Marc Hirschi del Sunweb fue quien más destacó en la jornada, pues sacó 4 minutos 24 segundos de diferencia del lote que lideraba el Jumbo Visma, en el que también se encontraban los colombianos en el top 10 y Roglic. Fabio Aru, el italiano del UAE Team Emirates se retiró de la carrera y Thibaut Pinot, el francés del Groupama-FDJ perdió terreno.

Colombianos en el top 10 del Tour de Francia

Los colombianos que aún se ubican en el top 10 de la general son Nairo Quintana, que ocupa el quinto lugar a 32 segundos del líder; Rigoberto Urán comparte la posición con el mismo tiempo; y Miguel Ángel López, quien marcha noveno a 1 minuto y 15 segundos.

Durante la última subida de la etapa, Pogacar, Roglic, Egan y el español del Bahrein McLaren, Mikel Landa, protagonizaron una escapada de la que no participaron Nairo, Urán o López, quienes perdieron tiempo. La clasificación final la encabezó Pogacar, con 3 horas, 55 minutos y 17 segundos, seguido por Roglic, Hirschi y Bernal con el mismo tiempo. Landa llegó 11 segundos después.

Con información de: El Tiempo
Por: Jorge Iván Parada Hernández
Instagram: @jiph182
Imagen: Marca Colombia